山东一医院原院长被查突发泰山上一名游客

2022/9/20 来源:不详

晨读天气

济南

今天白天小雨转晴,西南风转西北风都是4~5级,阵风7级,今晨最低气温10℃左右,今天最高气温17℃左右。

山东

今天半岛地区天气阴有小到中雨并伴有雷电,其他地区天气阴有小雨转多云。最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区8℃左右,其他地区10℃左右。

晨读本地

山东考生注意!

民航招飞开始啦!

日前,山东省教育招生考试院发布了《关于做好山东省年度民航招收飞行学员工作的通知》,山东民航招飞工作正式启动。招飞各项选拔等工作由各院校具体组织实施。山东省年在济南、青岛、潍坊、济宁、临沂等5市设立院校招飞初检站,由各招生院校按照规定时间顺序到达每个初检站,分别组织实施民航招收飞行学员的初检预选工作。随后,各招生院校组织通过初检预选的考生进行体检鉴定(含飞行职业心理学检测),并对通过体检鉴定的考生进行背景调查。(山东商报·速豹新闻记者邹元德)

2.米!

今年章丘“葱王”比姚明高

11月9日上午,济南市章丘区葱岭郊野公园内中国·章丘大葱文化旅游节如期开幕。章丘各镇街种葱大户齐聚女郎山之巅,以葱为媒,交流经验,评选大葱状元。最终来自绣惠街道王金村的宋光宝凭借单株大葱高2.米夺魁。这高度超过姚明的身高。据悉,本次是宋光宝连续第六次、总共第九次获评大葱状元。(山东商报·速豹新闻记者崔艳红通讯员郭广猛郑志国)

潍坊市人大常委会任命:

孙刚为潍坊市副市长

11月8日,潍坊市人大常委会发布公告:潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,根据市长田庆盈的提请,决定任命:

孙刚为潍坊市人民政府副市长、潍坊市公安局局长。

决定免去:

吴磊的潍坊市公安局局长职务。

同日,潍坊市人大常委会还发布公告:

潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,根据市人大常委会主任会议的提请,免去:

宫智的潍坊市第十七届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员职务;

陈强的潍坊市第十七届人民代表大会民族侨务外事委员会副主任委员职务。

(大众日报)

泰山上一名游客坠崖

环卫工人、消防员都出手了!

9日上午,一名游客在登泰山游览过程中,不小心坠崖,身体卡在石缝中。当时在附近的一名环卫工人拿来绳子抛下,让这名游客紧紧抓住。接到警情后,泰安消防泰山中队的消防员携带救援工具抵达现场实施救援。据参与救援的消防员介绍,当时被困游客距崖顶有4米多高,身下是几十米深的悬崖。经初步检查,该游客身体没有大碍。(泰山晚报)

.3万!

医院原院长涉嫌受贿

医院原院长、党委副书记段明福涉嫌受贿案,11月8日上午,在沂源县人民法院审判庭公开开庭审理。沂源县人民检察院指控:年2月至年9月,被告人段明福利用担医院院长、党委副书记、医院院长、党委副书记职务上的便利,在医疗器械采购、药品供应、工程建设、承包经营、职务晋升、岗位调整、职称评选、人员招聘等方面为他人谋取利益,非法收受35名个人和单位财物,共计折合人民币.3万元。案发后,被告人段明福上缴全部赃款。法庭调查阶段:公诉机关出示了相关证据,被告人段明福及其辩护人进行了质证,控辩双方就认定事实和数额展开辩论发表意见;被告人进行了最后陈述,对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,并当庭表示认罪悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。(鲁中晨报)

31岁山东籍博士副县长拟提任正处

3年前毕业被人才引进

现年31岁、拥有中国人民大学管理学博士学历的福建省福州市永泰县副县长陈浩,拟任正处级干部。据《福州日报》11月7日消息,福州市委组织部发布公告,对福州市委研究拟提任市管领导职务的陈浩等9位同志予以任前公示。公告显示,陈浩是山东高唐人,年11月出生,年8月参加工作,年12月加入中国共产党,研究生学历,管理学博士,现任永泰县政府副县长、丹云乡党委书记,拟任福州市级群团组织正职。为“拟提任正处级领导职务的人员”的公示对象。详情点击:31岁山东籍博士副县长拟提任正处,3年前毕业被人才引进(大众日报)

济南拟对六大交通枢纽

停车服务收费进行调整

记者从济南市发改委获悉,拟对济南市主要交通枢纽停车场机动车停放收费标准及相关政策进行调整,并于11月8日-11月14日期间对调整方案公开征求社会意见。这次调整涉及济南火车站、济南高铁西站、济南大明湖站、济南东站、济南长途汽车总站和济南遥墙国际机场等六个交通枢纽。此次调整方案采用累进递增差别化停车收费模式,短时停车收费相对优惠、长时间停车提高收费标准,鼓励车辆即停即走,提高车位使用效率,减少驾车乘客等车位时间。此外,还将对计费方式进行调整,由以1小时为计费单位调整为半小时为计费单位,并明确不提供快速接送客通道的交通枢纽15分钟(含)免费停车时间。(爱济南)

新举措!

山东将选派千名博士挂职企业副总

记者从济南市人力资源和社会保障局官方网站获悉,济南市面向驻济高校、科研院所和有关企业下发《山东省人力资源和社会保障厅关于组织年度省“千名博士挂职企业科技副总”行动的通知》。这预示着年度省“千名博士挂职企业科技副总”行动正式启动,挂职行动报名截止时间为11月14日。(齐鲁网)

晨读天下

爷爷把4岁孙子送进小学

孩子:我好难!

江苏泰州一爷爷错将4岁的孙子送进小学,面对保安质疑的目光,他表示:“我们家孩子就个儿小,书包在学校里呢!”近日,泰州警方接到指令,有家长把上幼儿园的小朋友送到了小学门口,请求帮助。经过调查,最终确定小男孩是在附近的某幼儿园小五班就读。警方提醒,家长平时要教会孩子牢记父母的名字、联系方式和自己所在幼儿园或居住小区的名称等关键信息。(中新网)

护士跨栏背患者冲进抢救室

为你点赞

00:24

6日,医院,一名男患者就诊时突然神志不清。坐在服务台的护士宋佳晶见状,直接翻过服务台,将斤的患者背进抢救室,目前男子已无大碍。宋佳晶曾是竞走运动员,她说,以前的运动底子让自己爆发了“洪荒之力”。医者仁心!

(时间视频)

男子行驶中连撞三车失控冲上人行道

称事前吃了感冒药

近日,贵州兴仁市一辆越野车飞速冲上人行道,行道树被拦腰撞断,而肇事车辆在连撞三车后又滑行了约10米,四轮朝天翻倒在路旁,现场一片狼藉。视频画面显示,当时前方一辆电动车正照常行驶在路上,幸好被惊险避过。肇事驾驶员庞某称,这天觉得头有点重,就吃了点感冒药,结果驾驶上坡的时候踩了油门,下坡没有松油门,出事时已没什么意识了。所幸事故未造成人员伤亡。(贵州台新闻中心、看看新闻)

美女主播转做精神病院护士:

非常自豪,我搞得定的病人你搞得定吗?

“电视里的情节把精神病人妖魔化了。”24岁的王雅琦在成为武汉市精神卫生中心护士之前,是一名美女网络主播。在医院,她照料的是警方送来的肇事肇祸、乞讨流浪的精神病患。对于现有身份,她很自豪,“大家都害怕的精神病人,出院的时候判若两人,这个过程让我非常自豪”。虽然常被病人骂哭,很委屈气愤,但下一秒是理解,“他们是需要被照顾的病人。”(梨视频)

求婚失控现场

男生深夜摆蜡烛求婚被保安掀翻

11月7日深夜,安徽合肥。高校一名男生在学校精心筹备了一场求婚,引来数百名学生围观。因人数太多太吵又是深夜,保安大爷在劝导无果后,直接掀翻了求婚的心型蜡烛。最终,男生求婚成功。你怎么看?(梨视频)

山东商报·速豹新闻编辑马媛整理

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyzl/1772.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: