我的脱贫故事好政策让我过上好生活丨兴

2022/9/17 来源:不详

我是兴仁市巴铃镇者纳河村塔山组村民杨光中,一家5口人,年纳入建档立卡贫困户。

我家曾经人口多、思想守旧、致富意识淡薄。毫不夸张的说基本上是过着“屋不遮雨、衣不遮体”的生活,村干部在详细地了解了我家庭的实际困难后,多次到我家进行交流、谈心,在交流的过程中,他们了解到我有养牛想法后,积极为我提供养殖技术指导,就这样我自筹资金搞起养殖,一家人的生活开始有了转机。

年,村委会了解我有修建住房的想法后,考虑我家3个孩子都在上学的实际困难后,积极为我家申请了“危房改造”专项资金。就这样我们一家人住进了宽敞、舒适而又安全的大平房;为了出行方便,年,我与村民协商土地树木等,自己出资出力挖通了一条长约米,宽3米左右的毛坯路;年底,在党委政府及村委会的协助下毛坯路进行硬化并安上了路灯,也从此改变了以前进出家门都是一身泥的现状……

纳河村组织召开群众会

在村干部的引导下,我的思路及观念有了明显转变,并在村干部及帮扶责任人的建议下把家中的养殖交给勤劳、踏实的妻子打理,自己在本村给别人搞修建或打零工等等补贴家用……

孩子的未来是家庭的未来,孩子的未来教育是关键。为保证孩子们接受良好的教育,学到一技之长,我凭着自己的智慧和勤劳,一年挣来的钱大部分都用在孩子教育上,我用勤劳的双手改写了命运,现在,一家人的日子过得幸福安康,其乐融融。   “幸福是自己争取来的、幸福也是自己创造得来的、幸福更是自己奋斗出来的。”这是我生活的座右铭,我常说:“人穷不要紧、不可怕,就怕没志气,没骨气。”     我家靠国家的“精准扶贫帮扶政策”以及自己的辛勤劳动脱了贫并致富。现如今,我一家人的日子越来越称心如意,美好的生活,要感恩党,感恩祖国。

贵州日报天眼新闻记者段源兴整理编辑孙文竹编审尹长东李玲

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyyf/1725.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: