兴仁你守大家我守小家

2022/9/15 来源:不详

自新冠肺炎疫情发生以来,兴仁市广大医务工作者加入到疫情防控一线。他们舍小家为大家,保护着更多人的健康与平安,他们的家人也在身后默默地支持,成为医务工作者最坚强的后盾。

2月18日,医院4名医疗人员随贵州省第七批援鄂医疗队驰援武汉疫情阻击战前线,巴铃镇灰渣小学任安明老师的爱人刘诗榛也是医疗队的一员。目前,刘诗榛正在武汉市武钢二院为抗击疫情而奋战。

刘诗榛家里有两个女儿,大女儿今年三岁,小女儿才十个月大,刘诗榛在出征前便为十个月大的小女儿提前断奶,自己则全身心投入到疫情阻击战前线。妻子驰援武汉后,照顾两个女儿的重任就落在了丈夫任安明身上。每天,任安明除了督促学生完成作业以外,还要照顾两个女儿的生活起居,给大女儿穿衣服、穿鞋,给小女儿喂奶粉。

“以前是她妈妈带一个,我带一个,现在是我一个人带两个孩子。我醒了小女儿就要醒,然后就起来弄牛奶给她喝。”刘诗榛丈夫任安明告诉记者。

虽然带着两个孩子有些辛苦,但任安明不忘悉心叮嘱妻子“家里面娃娃我带着的,没有什么事情,你自己安心上班,我带起娃娃等你平安归来”。

国是千万家,家是最小国。照顾好孩子,将“小家”打理得井井有条,不让前方的丈夫、妻子挂念成了兴仁市援鄂医疗人员家属的心愿。正是有了家人的支持,才让前线医疗人员们有了义无反顾的冲锋在最前线的勇气。

贵州日报当代融媒体记者段源兴

编辑彭芝莉刘义

编审陈俎宇

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyyf/1697.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: