贵州这个县城或将迎大发展,不是兴仁也不是

2022/9/20 来源:不详

导语:贵州这个县城或将迎大发展,不是兴仁也不是凤岗,而是这个小县城

中国这几年的发展速度非常的快,这是全世界都有目共睹的,尤其是近几年中国各个城市之间的发展,更是紧追不掉队,贵州省就是着其中的佼佼者,我像只要说到贵州大家第一时间想到的就是贵阳,贵阳是贵州的省会城市,贵阳这几年发展的也是风生水起,贵阳这个城市不仅经济实力发展的非常不错,就连环境也是十分的宜人,贵阳的气候条件是非常有优势的,一到夏天就有好多人回到贵阳避暑,但是在贵州省不仅是贵阳市发展的不错,就连其他的小县城的发展都是非常不错的。

首先就是兴仁县,兴仁市是贵州市是黔西南布依族苗族自治州下辖县级市,全市的总面积为平方千米,兴仁县的常住人口为50万人左右,但其中少数民族就已经占了25%兴仁市的发展还是非常快的,在去年八月份的时候。兴仁县撤县划市,这也使它得到了进一步的提升,与此同时,还有一个凤岗县发展的也是非常不错的,凤岗县是遵义市的一个下辖县,位于贵州省的东北部。

凤冈县的全县总面积为多平方公里,总人口为45万人左右,凤冈县是中国的旅游百强县。除了兴仁市和凤冈县之外,随州还有一个小县城也是不容小觑的,贵州这个县城或将迎大发展,不是兴仁也不是凤岗,而是这个小县城,它就是兴义市,兴义市位于我国贵州省云南省还有广西省这三个省的结合部,同时兴义市也是一个比较特殊的县级市,兴义市是一个地区首府,它和地级市享有一样的待遇。

兴义市全市总面积为平方公里,总人口数为90万人左右,由此可见,兴义市是一个地广人稀的城市。兴义市的GDP地区生产总值为.9亿元,在贵州省的个县市中排名第8位,除此之外,兴义市还将迎来一条新的城际铁路,就是毕水兴城际铁路,这条铁路是贵州省内最长的城际铁路,这条铁路沿途经过4个站点,设计时速为公里每小时。这条铁路的开通将会大大地推动兴义市的经济发展,同时给兴义市人们的出行带来便利,对此,你怎么看呢?欢迎留言评论哦!

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjycs/1776.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: