恭喜兴仁人撤县设市成功,你家乡经济发展

2022/9/20 来源:不详

经国务院批准,民政部批复贵州省人民政府,同意撤销兴仁县,设立县级兴仁市,兴仁市由黔西南布依族苗族自治州管辖。恭喜兴仁人!

兴仁,位于贵州省黔西南州中部,总面积余平方公里,辖14个乡镇和4个街道,总人口52.8万,其中少数民族占全县总人口的22%。兴仁冬无严寒,夏无酷暑,7月最热时的平均气温约22℃。著名景点有放马坪草场景区、真武山公园等。

鲤鱼坝,位于兴仁屯脚镇境内,是一个以黔西南苗族民俗风情为主题的原生态苗族文化展中心和旅游胜地。鲤鱼坝紧依鲤鱼湖畔,田园风光清丽,布依族寨、苗族寨星罗棋布,民族风情浓郁。尤其每年的农历八月八,当地会举行很多有趣的活动,吸引了众多的游客。置身于优美的自然环境中,呼吸着清新自然的空气,观赏当地独特的风土人情,感觉真的很棒啊!

真武山公园,绿树掩映,蔚为壮观,整个公园都是一股生气,灵动而清新。因为地势的原因,无论是清晨锻炼,还是晚上看夜景,真武山公园都是很好的选择地。一进公园就能看到长长的白色石阶,从山脚直通山顶,两旁绿树掩映,对称而又茂密,给人古朴而又优雅的感觉。当您到达公园最高点时,会有一种“一览众山小”的感觉。公园内十分的静谧,非常适合喜欢清静的朋友,快来此逛逛吧。

放马坪草场景区,位于兴仁北部的下山镇境内,全天免费开放。放马坪草场风光旖旎,具有高原塞外之称,天然的草场,天高云淡,风轻草绿,虽是南方,却让您仿佛置身塞外草原。草场中还有一个天然湖泊,取名为洗马塘。天气好时,在阳光的照射下湖水呈现出幽蓝一片,仿佛是镶嵌在山顶草原上的一面明镜,简直让人惊叹叫绝。如此的大自然杰作,怎能不亲自来感受一番呢?

转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyby/1770.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: